Calexico
Folk Rock, Alternative Country

Carried To Dust (2008)

Tool Box (2007)

Garden Ruin (2006)

The Book And The Canal (2005)

Convict Pool (2004)

Feast of Wire (Germany) (2003)

Scraping (2002)

Even My Sure Things Fall Through (2001)

Aerocalexico (2001)

Travelall (2000)
Calexico — современный американский музыкальный коллектив, играющий альтернативное кантри с заметным влиянием мексиканских и латиноамериканских мотивов. Группа была образована в 1996 году вокалистом и гитаристом Джоуи Бёрнсом и барабанщиком Джоном Конвертино в городе Таксон штата Аризона. Последним выпущенным альбомом на момент написания этого текста стала пластинка «Carried To Dust», вышедшая в сентябре 2008 г.

Текущий состав:
Джоуи Бёрнс (Joey Burns) — вокал, гитара
Джон Конвертино (John Convertino) — ударные
Пол Найхос (Paul Niehaus) — гитара
Джейкоб Валенсуэла (Jacob Valenzuela) — клавишные, труба
Мартин Венк (Martin Wenk) — аккордеон, гитара, синтезатор, труба
Волкер Зандер (Volker Zander) — бас-гитара

Индейский рок про «житие мое»

Мультистилевая аризонская группа Calexico, в своем творчестве исследующая просторы музыкальной культуры американского юго-запада и отдающая предпочтение то афро-перуанским мотивам, то мелодике вестернов а-ля Эннио Морриконе, то эклектично смешивающая джаз 50-х и кантри, заявила о выпуске в 2006 году нового альбома «Garden Ruin», следующего за «Feast of Wire» образца 2003 года и традиционно записывающегося на лейбле «Quarterstick».

Среди основных инструментов, с помощью которых делается музыка Calexico, значатся маримба, виолончель, аккордеон, вибрафон и более традиционные бас, гитара и ударные. Обычной для Calexico стала характеристика «индейский рок с задействованием мексиканских труб-мариачи», но один из лидеров группы Джои Бернс (Joey Burns) обещает, что новая запись станет чем-то особенным, отличным от предыдущих работ, ибо акцент делается скорее не на форме исполнения, - обыгрывании юго-западного декоративного элемента, - а на песнях как таковых.

Что характерно: тексты «песен как таковых» отличаются немалой политизированностью - участников группы Calexico не оставляют равнодушными вопросы выборов президента, проблем бытия на границе с Мексикой и прочая. Немудрено, что на альбоме не предполагается инструментальных композиций. Разве выразишь игрой на маримбе недовольство правительством? Тем не менее, калексиканцы помнят и о художественной составляющей своей деятельности: к примеру, в стремлении «отличиться», быть непохожими на коллег и на себя прежних, музыканты дошли до понимания необходимости замены нейлоновых струн на гитарах на более аутентичные стальные. Мелочь, а приятно.

Вдобавок к
контакты: admin@waptorrent.net
waplog