Шмели
Industrial Folk

Механическая балерина (2010)

Каверы на ШМ (2009)

Треки из сборников (2009)

Рабочий Материал (2009)

М.Я.У. (Preview) (2009)

Сольный альбом (preview) (2009)

Лёс (2009)

U.L.A. - Альбом №2 (Preview) (2009)

U.L.A. - Небо против (2009)

М.Я.У. (Московская Ярмарка Удовольствий) (2009)
После различных проектов Шмеля и Лёса сама собой родилась группа «ШМЕЛИ» (где-то в 1998 г.). Сами Александр Шмелёв (Шмель) и Лёля Заседателева (Лёс) не выбирали себе этого названия, просто, несмотря на все предыдущие проекты, эту безумную парочку, независимо от собираемых ими составов и нововведений в своём, так называемом творчестве, все называли их одним словом «шмели». Не смотря на то, что их предыдущие (ранние) проекты были ни сколько не скучнее, а местами и более забавными и безрассудными в плане поведения и непредсказуемости оголтелой семейки, чем нынешние ШМ, уделяющие внимание всё более творчеству, чем прежнему экстремальному эпатажу и самоудовлетворению друг от друга, речь пойдёт только о ШМ как о группе и не более, иначе - жесть! Естественно, в хорошем понимании этого слова.
В 1998 г. «ШМЕЛИ» записали с новоприобретённым клавишником Ростиславом Щербатко (РОСС) несколько альбомов в городе Ровно (Украина), набрали состав из хороших людей: Андрей Билаш (барабаны) и Сергей Коробков (бас) и принялись давать концерты как «ШМЕЛИ», в то же время всё продолжая писать альбомы (похоже, их болезнь). В связи с тем, что клавишник Росс был реальным исполнителем поп-музыки и пианистом со стопроцентным слухом, он категорически повлиял на правильность исполнения (особенно на, так называемое пение Шмеля) в лучшую сторону для музыки в целом. Хотя он иногда перегибал палку со своими припопсованными аранжировками, чем ШМ возможно у него заразились и в новых альбомах нет-нет и вставят что-то подобное.
В общем, пошли концерты… Шмели с успехом проигрывали финалы молодёжных украинских фестивалей, предварительно пройдя все этапы, уделяя большее внимания душевному проведению праздника, чем какому-то странному спорту за первенство быть оправданными непонятным им жюри (хотя там были довольно достойные персонажи).
В то же время на киевской студии «МУН» выпускались и распространялись их первые альбомы. Что сейчас конечно покажется странным, но ШМ даже взяли на несколько радио и ТВ Украины… Что может быть лучше для бедных музыкантов, однако
контакты: admin@waptorrent.net
waplog