Паперный т.А..М...
Rock, Alternative Chanson

Весна (2008)

Песни к Кино (2008)

Музыка к Кино (Instrumental) (2008)

Танцы (2004)

Рок-фестиваль Крылья (2003)

Удивительные Приключения (2002)

Ш2 - шансон с человеческим лицом (2002)

Концерт в клубе Китайский Летчик Джао Да 19.05.01 (2001)

Студия в Консерватории. От Винта (1999)

Любимая (1998)
Алексей Михайлович Паперный (настоящая фамилия Кузьмин) (1963, Москва) — российский поэт, член Союза писателей Москвы, музыкант, основатель группы Паперный Т.А…М…; арт-директор клуба «Китайский летчик Джао Да».

Группа «Паперный ТАМ» - пример удачной борьбы с собственной репутацией. Было: интеллигентный домашний коллектив, иногда выступающий в уютном московском клубе. Стало: группа, за одну песню побеждающая привередливую публику «Крыльев», Горбушки и ЦДХ. Две этих ипостаси ничуть не противоречат друг другу: музыкант, артист и промоутер Алексей Паперный любое место может превратить в свой дом. В его песнях - сливки реггей, латино, сдержанной цыганщины и музыки из советских кинофильмов. Паперный стал чем-то вроде «нашего Ману Чао» - сочиняет сказки для детей (с песнями, конечно), устраивает в Москве большие уличные фестивали. Но не это главное. Когда поет Паперный, хочется зажмуриться: кажется, что на сцене встает солнце.

Несмотря на то, что нынешний состав группы «Паперный Т.А…М…» сложился 8 лет назад, историю группы следует рассматривать с 1989 года. Именно тогда актер театра-студии «У Никитских ворот» Алексей Паперный (кстати, потомок знаменитого российского литератора) и создал «Товарищество Актеров и Музыкантов» (ТАМ). Отделившись небольшой труппой от вышеупомянутого театра, молодые актеры под управлением Алексея поставили странное театральное действие «Твербуль», впоследствии получившее первый приз на Театральном Фестивале в Эдинбурге (1990). «Эта превосходная молодая группа из Москвы информирует нас о том, что в их истории нет сюжета, если не считать сюжетом страну, в которой они живут и воздух, которым они дышат…»(Англия, Эдинбург, «Скотмэн», 15 августа 1990).

Далее последовали призы на фестивалях в Ирландии и США (1991), шумный успех в Нью-Йорке и Париже (1992), гастроли в Голландии, Швеции и Австрии. «…Твербуль – коллаж заразительных сцен, образов, грез и прекрасных гипнотических песен» (Нью-Йорк Таймс, 6 июля 1991) «Сама музыка – лучшая часть спектакля. Алексей Паперный, автор, композитор и исполнитель, помимо его разнообразных талантов, обладает таким загадочным талантом неподдельности, которую мы не видели со времен яппи, предшественников хиппи» (Нью-Йорк, Дейли Ньюз, 15 июля 1991).

С тех пор состав,
контакты: admin@waptorrent.net
waplog