Tequilajazzz
Alternative Rock

Журнал Живого (2009)

Разное (2009)

Berlin (2007)

Полубоги вина (2005)

Иду налегке (EP) (2005)

FUZZbox (2003)

Избранное. Нами (2003)

Выше осени (2002)

Избранное (2001)

Вишневый Сад (2001)
Официальным днем рождения группы «Tequilajazzz» можно считать 4 сентября 1993 года. Именно тогда они впервые выступили на сцене клуба «Там-Там» в Санкт-Петербурге.

Ранее музыканты «Tequilajazzz» играли в ленинградской группе «Объект насмешек», а Александр Воронов был участником группы «Ноль». Параллельно с «Объектом насмешек» в 1990 музыканты принимали участие в проекте «Пупсы», где развивали традиции индустриального хардкора. Это время и стало периодом формирования эстетики и мировоззрения будущих «Tequilajazzz». В то же время, когда после гастролей во Франции в 1991 году «Объект насмешек» медленно прекращал свое существование, Евгений Федоров создал русско-французский студийный проект «Четыре ветра». Было записано полтора десятка песен в жанре альтернативной поп-баллады, одна из которых — «Бай-бай-бай» — вошла позднее в репертуар «Tequilajazzz». В 1992 году двое из участников будущей «Tequilajazzz» — Константин Федоров и Евгений Федоров — снялись в фильме Рашида Нугманова «Дикий Восток», более того, музыканты записали несколько номеров для звуковой дорожки в уже знакомом тяжелом индустриальном ключе. Эта работа и послужила толчком к созданию проекта, который после упорных репетиций обрел название и записал первый демо-альбом.

Состав группы сформировался не сразу: в первое время он иногда разрастался до семи человек за счет духовой секции. К весне 1994 года группа стабилизировалась в виде трио, а в 1999 году, с целью реализации более сложных сценических задач, в состав группы вошел гитарист Олег Баранов.

«Tequilajazzz» записала 10 пластинок, в числе которых: дебютный альбом «Стреляли?», мини-альбом «Абориген», альбомы «Вирус», «Целлулоид», «Пять лет тишины», «Сто пятьдесят миллиардов шагов», «Молоко», «Выше осени», синглы «Авиация и артиллерия» и «Маленькая ложь». К десятилетнему юбилею «FeeLee Records» все альбомы «Tequilajazzz» были переизданы с цифровым ремастерингом и бонус-треками. В сборник вошли композиции, наиболее значимые для группы.

Талант участников «Tequilajazzz» в полной мере раскрылся и в сольных проектах. Весьма многочисленны сольные работы Евгения Федорова. Это 4 саундтрека к полнометражным картинам, 5-и телевизионным сериалам, музыка к 3-м спектаклям («Голь», «Вишневый сад», «Король Лир»), спецпроектам и выставкам.

С 2006 года группа ведет постоянную работу над новым
контакты: admin@waptorrent.net
waplog